Просмотр одиночного сообщения
Old 21-06-2022, 18:05   #4221
sakura88
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от arenida
А вы из России или из другой страны экс-СССР? Всегда казалось маловероятным, что они проверяют криминальную историю и делают запрос...иначе бы резиденс пермиты бы не выдавались за 2 недели...Я сомневаюсь, что они реально делают запрос в МВД РФ или других государств экс-СССР.

Там запрос явно был бы дольше 2 недель - мне как-то вынесли решение по резиденс пермит за 1 день, потом за неделю, максимум был месяц. Если б они делали запросы, то явно бы возились больше с выдачей карточки чем надо. За неделю и уж тем более за 1 день невозможно сделать запрос в другую страну.

Возможно гражданство требует более тщательной проверки по уголовкам нежели пермиты.
Хотя вот со стороны финнов мне казалось слишком наивным в каждой анкете мигри спрашивать о наличии судимостей, но не разу этого не проверить, не запросить информацию из страны предыдущего проживания.
Вообще насколько это возможно опрашивать все страны подряд? Для мигри это вероятно слишком накладно, везде своя бюрократия, не всегда тебе вообще ответят, особенно там где идёт война. Разве что финики пробьют соискателя гражданств и пермитов по базе интерпола, раз уж не злодей межпланитарного масштаба, то и ладно. Но это так, мысли вслух.

0

0