Цитата:
|
Сообщение от Newcomer
Не норм, но и не ужос-ужос. Все налоги уже включены, да и их понизят, скорее всего ближе к зиме вплоть до полной временной отмены - это очевидно. А при такой цене за КВт сиирто можете пренебречь. Да и у большинства ещё действуют старые контракты. У меня, например, всё ещё 12. Скорее всего повысят, но не до 50.
И потом, ну никто в вас в современном социально-ориентированном демократическом гос-ве не бросит один-на-один с вашими проблемами. Чего-нибудь придумают. В сентябре вроде эта Олкилуото запускается (финнам хватило мудрости не убивать ЯЭ), уголь помешанная на экологии страна только в путь по-прежнему использует, налоги те же аннулируют, субсидии ... не замёрзните. Так что отставить панику.
|
Я привел расклад исходя из тех фактов, которые есть на сегодняшний день, а не из тех, которые могли бы быть если бы да кабы... С 1.9 по 1.12 цена за киловатт в иматран сяхко 46.9 центов, для тех у кого истек старый контракт. Можно еще перезаключить на 24-36 мес, но там цена за киловатт 25+центов.
Налоги пока никто не отменил, сиирто - тоже никто не отменял. По факту, на сегодняшний день, счет за сентябрь у людей будет стремиться к 500е-600е. А это еще не зима.
Я скорее поверю, что они найдут способ скинуть тех, у кого еще действует старый контракт по 5-6центов.
|