Просмотр одиночного сообщения
Old 01-09-2022, 12:36   #977
Bolan
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от СуперСила
На текущий момент дефицит энергии в Финляндии составляет около 10% (830мВт). Т.е. 90% энергии - это внутренняя генерация.
Я к чему это - любые цены на внешних рынках влияют только на 10% количества потребляемой энергии. Все можно было решить в два счета отключившись от нордпулла и оставшись на собственных мощностях, плюс задействовав резервные мощности. Я лично вижу, что те же ГЭС работают едва-едва у меня в регионе. Плюс есть твердотопливные электростанции, которые простаивают.
Вся эта балалайка с олкилуотто - это перетягивание кота за яйца. Отодвигают не просто так, т.к. после запуска будет сложно объяснить высокие цены. Пока не придумали новую отмазу - ничего не запустят. Попутно, стригут кассу.
https://www.fingrid.fi/sahkomarkkin...jestelman-tila/

Всегда радовали такие мудрейшие "эксперты", которые утром выйдя на свой балкон без труда определяют, что "экономика настроена не так", что "ГЭС(ы) загружены так себе" и вообще "все в правительстве идиоты, вот бы меня в премьеры, уж я бы им показал как надо работать!". В чем проблема? Баллотируйтесь, а мы посмотрим, может и проголосуем за вас.