Просмотр одиночного сообщения
Old 01-09-2022, 17:30   #984
lor2
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от СуперСила
Сегодня прочитал, что моя региональная компания прекращает полностью заключение новых контрактов со сколь-нибудь фиксированными ценами на неопределенный срок. Только спот контракты (почасовые) + повышают еще и тарифы за сиирто. В пояснениях объясняют это тем, что виновата РФ(естественно). Ни слова ни про норвегию, ни про швецию. Зато про убавки ндс прямо написали - что мертвому припарки эти снижения НДС на 10%

Да, чуть не забыл - компания имеет собственные ГЭС, т.е. собственные генерирующие мощности и входит в Фортум. При чем тут норд-пулл и рф в их случае - я хз. Видимо вода, которая течет в реках стала платной и импортной. ИМХО - это тупо "стрижка баранов".

сегодня россия сказала что в случае введения "потолка цен" страны которые его введут останутся без российской нефти и газа. а запад сказал что обязательно введут и те де и те пе.

ощущение что к газовому кризису решили добавить еще и нефтяной и посмотреть че будет.

я вот думаю. никто не в курсе можно ли у себя на участке поставить 200-400 литров бочку с бензином? хочу сделать запас и подождать как и чем это все закончится.

0

0