Просмотр одиночного сообщения
Old 04-09-2022, 21:10   #13
TakeMeH
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ankhel
Именно это мы и планируем сделать
Поэтому и спрашиваю - я где-то слышала мнение, что в первые 6 месяцев можно "везти все что угодно для личного пользования и любые деньги заводить, а потом возникнут вопросы" - а у меня как раз в шестимесячное окно ничего не уложится - вдруг не останемся? Я и планирую на горизонты пары-тройки лет.

я ввозил десятки тысяч кэшом в Финляндию по прибытию, не доверял банковским переводам. алгоритм такой - при въезде закон требует вам задекларировать эти деньги. вы идете и в аэропорту их деклаируете на таможне. вас спросят откуда и зачем. я сказал что лично заработал как доход, использовать буду для жизни в Финляндии (покупку недвижимости и т.п.).
мне поставили какую-то печать куда-то и все.. потом я пришел в банк Нордеа, дал им пачки денег, сказал что я их задекларировал они все пересчитали и положили на счет.

но такой алгоритм немного древней в связи с РФ политикой и приусловии что у вас вообще проблем с вывозом кэша из РФ не будет. возможно, безопасней будет
"проще сюда деньги не вводить, а делать тут покупки (оплату жизни) с китайской банковской карточки привязанной ко счету в РФ, а за деньги заработанные здесь быстрее выплачивать ипотеку."

хотя никто не знает что безопасней, завтра в РФ что-то стукнет новое в голову законодателем про недружественные страны, или еще что (военное положение и т.п.)

0

0