Просмотр одиночного сообщения
Old 05-09-2022, 18:27   #1262
espoo2008
Banned

Проживание: Pääkaupunkiseutu
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Newcomer
Если у вас такой бизнес, что за вас ещё и треубуется счета за электроэнергию оплачивать, то всё ли у вас правильно с бизнес-моделью?

Вот так и хочется порой спросить - Вы прикидываетесь, или реально тот, что я думаю? При чем тут бизнес-модель, если цены на энергию выросли в разы? Есть такое понятие, как технологический процесс, если Вы о нём никогда не слышали. И если по этому техпроцессу заложено время на изготовление того или иного вида продукции, вы, извините меня за грубость, но даже обо...сь, но его не сможете изменить. Соответственно количество затраченной энергии меньше стать никак не может, а цена за нее вырастет, следовательно себестоимость продукции вырастет тоже. И ладно бы на 10-15% подорожало электричество, это не смертельно. А вот когда на 1000? И материал, из чего производится тоже когда то где то был изготовлен, и у них тоже затраты на энергию выросли, соответственно их цена выросла для меня. Так понятно? А вот Вы уже покупать готовую продукцию потом не станете, потому что грубо говоря она раньше стоила 25 евро, а сейчас будет стоить 125 евро. И аналог можно купить в том же Китае за 30. Так понятнее???