Цитата:
|
Сообщение от Viktoria-kaunis
А вы уверены, что ребенку дадут ВНЖ без согласия отца???
Это серьезно, когда вы вывозите ребенка на постоянное место жительства... Отец в РФ.. Финляндия в таких случаях стоит строго ща интересы ребенка, а это жить там где отец и мать. Только согласие отца или лишение род.прав..
Как вы собираетесь решить эту проблему? Вы связывались с посольством?
|
да я звонила в консульство, я же не собираюсь ее нелегально увозить, у меня есть решение суда где ребенок определен со мной по месту моего проживания без привязке к адресу/стране (без графиков посещений) - сказали если вступило в законную силу то приносить, только апостиль перевод апостиль нужен. там тоже все подробно расписано, чем их решение мотивировано - именно исходя из интересов малолетнего ребенка. отец и на суд не пришел, его ни приставы найти не могут за долг по алиментам, ни органы опеки, это все тоже подробно расписано судьей в решении суда. я хочу своему ребенку нормальную жизнь где она будет ходить в хороший садик/школу и где у меня хорошая работа с хорошей зп и хорошим уровнем жизни, тоже исходя из интересов ребенка. отцу приставы еще и запрет на выезд из РФ вкатили за долги, видиться ему никто не запрещает он сам не хочет и не сможет так что на воссоединение он точно не подаст)
кстати тур визы мы получили на 2 года мульт на прошлой неделе с этим решением суда. и я и ребенок.
я понимаю что решение по внж может быть и отрицательное, все же от консула будет зависеть от его отношения к ситуации. я же не подделываю никакие документы пусть читают, если надо будет принесу доп справки от приставов и опеки. если даже вдруг по какой-то причине будут отказывать, дочь сможет жить со мной 3 мес по тур визе и я смогу также приехать на те же 3 мес c ней в Питер, наша няня готова поехать с нами так что что-то придумаем. дочери всего 2 года, не оставлю же я ее без мамы бабушке) и по совету из другой ветки попробую в Финский суд чтобы определили меня единственным опекуном.
пока план такой.
а вы случайно не в Migri работаете?)
|