Просмотр одиночного сообщения
Old 17-09-2022, 16:44   #1677
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от alexer
Мои "квартирки" де фактэ могут оказаться бОльшим капиталом.. Даже если говорить о действительно хороших домовладениях (предположим, что у вас именно такое), то во-первых, оно есть далеко не у "каждого второго".., а во-вторых поставить вокруг забор и решетки на окна, даже если прийдется - это однократное вложение, которое меркнет в сравнении с необходимостью отдавать по 40к в год на содержание тунеядцев. Не подумайте, я не такой уж мизантроп, я не предлагаю выгонять людей на улицы, я предлагаю отменить asumistuki в центральном регионе. Бездельничать вполне прилично можно и в Porvoo, где asumistuki выйдет сильно дешевле. Я устал выслушивать от отдельных кадров про то, как они "подсчитали и поняли, что им невыгодно работать". Может, уже пора, наконец, сделать так, чтобы стало "выгодно"?
Акцент был на высоком уровне криминала вне соц.защиты, а не на сопоставлении форм частной собственности.
Понятно, что дом дому рознь, как и квартира квартире по всей Фи.
Естественно, когда выплатите ипотеку 200тыс?, то ваш квартирный капитал окажется более достойной суммой, нежели капитал от некой избушки в дебрях окраин эспоо.
Согласна, что бОльшие асумистуки больше притягивают "оболтусов" в регион Хельсинки.
Стройпром лихо доит казну в столичном регионе через асумистуки, но это отдельная тема.
Про решётки - упрощаете, решётки на окнах не спасают Россию, и грабят там не только дорогие особняки, но и избушки.
Неужели не ясно, что уровень криминала и уровень соц.защиты в обратно пропорциональной зависимости?!

-----------------
I love u all