Просмотр одиночного сообщения
Old 27-09-2022, 04:51   #266
JanneN
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Интересно,а вот те,кто бегут от мобилизации в РФ,готовы к тому,что их ,взамен на предоставление убежища,могут потом попросить встать под ружьё уже против РФ?

Взамен никто такое просить не будет. А если понадобится защищать Финляндию от любого внешнего агрессора - да, готовы.
Цитата:
Сообщение от Микка К.
То есть,воевать уже придётся против тех,кто остался дома,в РФ-родителей,жён,детей,родственников,д рузей,соседей и прочих приятелей...

Не нужно путать народ и правительство. Я не знаю никого, кто негативно относится к Финляндии, и согласился бы воевать против неё.
Цитата:
Сообщение от Микка К.
И второе,пообещав дезертирам убежище,не получится ли поиметь на своей территории троянского коня -сотни тысяч косящих под беженцев от мобилизации?

Нет такого количества людей, тем более обученных для подобного рода задач. Если бы были, не понадобилась бы мобилизация. И в Украину бы тогда заслали, до недавнего времени она безвизовая была.

Да и настоящих беженцев наберётся в худшем случае пара десятков тысяч. Сотни - это по всему миру в сумме. Думаю, многие согласятся жить в небольших городах со стареющим населением, тем самым решая местные демографические проблемы.

Ну а если финское правительство так опасается факта, что у новых поселенцев будет гражданство Венаи (и соответствующих теоретических рисков), то могли бы хотя бы организовать коридоры для беженцев в страны, где их готовы принимать на основании проводимой мобилизации. Например, Виипури - Котка, и далее на пароме в Германию.