Цитата:
|
Сообщение от lor2
я вот смотрю и думаю. ну допустим. допустим Украина подала ускоренную заявку в НАТО. Финляндия туда подала чуть раньше и она на рассмотрении. Допустим. НАТО делает какую то исключительную процедуру и типа начинает процесс приема.
Допустим, все страны соглашаются. та же испания там Португалия и прочие. кроме Эрдогана. Он короче тормозит. И вот в нато два кандидата. вернее три. Украина Швеция и Финляндия. И тут Эрдоган щедрится и говрит ОКЕЙ. мы вас БЕРЕМ.
и на следующий день эти три страны становятся членами. И тут короче начинается фигня. Так как Украина оккупирована Россией включается 4я или там какая 5я статья и ВЫЯСНЯЕТСЯ что согласно этой статьей Финляндия должна будет начать защищать Украину и нападать на Россию? ))) ну то есть она такая стремилась вступала в нато и тп и неожиданно вступив ей резко предлагают объявить войну стране которая в хз сколько раз больше нее и у которой с ней самая большая граница, по длине выше чем у всех остальных стран нато вместе взятых. и типа ну все вступили теперь го воевать ))) статья все дела и тп.
вы представляете этот покерфейс который будет на лицах тех кто топил в НАТО? )))
|
Тут на самом деле фишка в другом.То,что Россия вдруг нападет на Финляндию,процент просто мизирный.Да,был 39-й год,но даже во время 2-й мировой войны,когда Финляндия была в коаллиции Гитлера,ее почему то не стали оккупировать,хотя могли и проблем в этом бы не было.Сейчас намного больше шансов,что страна член НАТО или альянс в целом могут напасть на Россию и этот процент гораздо выше.И Финляндия ,как член альянса должна будет во всем этом учавствовать.А так,как она граничит с Россией,то нетрудно догадаться,что и достаться ей может очень сильно.Те ,кто принимали решения,просчитывали ли они риски?
|