Просмотр одиночного сообщения
Old 02-10-2022, 17:23   #1985
alexer
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Red face

Цитата:
Сообщение от espoolainen493
Народ, вот хоть убейте, не понимаю, что за стон стоит в этом обсуждении цен на электричество. Аж целых 32 страницы!
У нас пришёл счёт за три месяца 134 евро (договор заключали год назад). Трёхкомнатная квартира в Эспоо, 80 кв.метров (osakehuoneisto), живём втроём. В квартире по 15 часов (почти непрерывно и в основном одновременно) работают три мощных игровых компьютера (для работы нужны такие), пять больших мониторов, два ноутбука (опять же всё по работе в сфере дизайна, 3D-дизайна), по несколько раз в день работают эл.чайник, кофеварка, эл.плита, микроволновка, минимум 2-3 раза в неделю работает стир.машина. Плюс всякие мелочи типа эл.бритвы, зубочистки, фен, утюг, зарядки четырёх телефонов. Часто включен ТВ, то один, то оба сразу, радио, плейстейшен-5. Освещение никто и не думал экономить (сколько надо, столько и горит). В доме лифт.
Подогрева полов в квартире нет (нам он просто не нужен). Сауны в квартире нет, да мы её и не любим (и даром не нужна).
134 евро за три месяца. Разве это много? Мы на счета за эл-во и внимания никогда не обращали (честное слово), главное не забывать оплатить.
???????

И что? У меня счет пришел 190, 100 квадратов, есть сауна и обогрев полов. Плюс работает ilmavaihtinkone, но контракт был заключен "до всего" вначале февраля, по 9центов за киловат. Если эта же цена увеличится, скажем до 400 евро, это не будет катастрофой, но я бы предпочел эту разницу потратить на что-то другое, помимо элементов первой необходимости.

Вообще, меня откровенно улыбают все эти подначивания на тему того, кто сколько заплатил налогов)) Вот любят русские люди понты все-таки