Просмотр одиночного сообщения
Old 02-10-2022, 19:46   #2004
Amigo
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от alexer
Я имел ввиду сообщение на тему того, как ты налогов больше платишь, чем чей-то заработок. Противненько так звучит, ИМХО. Впрочем, я и сам тут как-то подобное писал под эмоциями, наслушавшись от некоторых, как им "работать невыгодно". Так что извини, если задел.

По поводу цен, жизнь, конечно же, не закончится. Причем ни с этой, ни с той стороны границы. Другое дело, что жить станет тяжелее. По эту сторону границы в квартирах и домах с kaukolämpö это аукнется меньше, почти никак пока что. А вот в домах с электроотоплением достаточно многим станет сильно тяжелее и уже скоро. У меня есть несколько хороших знакомых, которые реально боятся прихода зимы и полагают, что будут протапливать только одну комнату((. Поэтому, я так и отреагировал в отношении Яды, с легкой руки клеймящей всех подряд "нищебродами".

Ты прочитал, как я "налогов больше плачу"... А в ответ на что я это написал, ты, конечно, не смог прочитать? Просто выдернул фразу и возбудился, да? Ну, такое себе...
Что происходит с другой стороны границы, не ко мне. Я с этой стороны границы, а на той последний раз был больше 10-ти лет тому назад. У меня там нет ни-че-го и никого. Так уж жизнь сложилась.
Я пережил развал СССР, видел пустые полки магазинов и многое другое. Высокими ценами на эл-во лично меня (!) не напугать. При советском тотальном дефиците джинсы по 200 рублей покупали, и не жужжали.
Ещё раз - прорвёмся. А, если кто не хочет терпеть высокие цены на эл-во, бензин - все знают, куда надо ехать. Насильно никто никого не держит, по-моему.