Просмотр одиночного сообщения
Old 04-10-2022, 11:38   #2
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Newcomer
Ровно 65 лет тому назад — 4 октября 1957 года весь мир услышал знаменитые "бип-бип" Спутника.

Но если бы вы на машине времени прилетели в 60е и сказали, что в 2022 человек ещё не побывал на Марсе, уже несколько лет с трудом готовит миссию по ... нет, даже не посадке - по облёту Луны, то вас бы подняли на смех. А то и физиономию бы начистили за такое неверие в технический прогресс.

А что имеем по факту? Человечество по-прежнему болтается на околоземной орбите в станции, к-рая при рождении называлась Мир-2 на всё тех же "Союзах". Даже Челноки давно в музее. Бесящийся с жиру Маск занимается какой-то ерундой под видом технического прогресса. "Хотол" ещё не летает, "Стратолонч" - уже. На Марс и прочие планеты по-прежнему летают наследники Луноходов. Двигателя, к-рый бы позволил в полёте к Марсу людям не болтаться в космосе 1,5 года, нет и не предвидется.

Обрадуйте меня чем-нибудь, добавьте нотку оптимизма!

Тема, кстати, исключительно интересная. По поводу будущего для человечества, куда должны по идее входить и полёты в космос, и освоение космического пространства, лично у меня абсолютно пессимистические ожидания. Причин для этого очень много. Космос не для человека. Да и кто вообще собственно Человек? Склонен считать, что человек - это вирус (потомок вируса, как и весь остальной животный, да и возможно растительный мир). LUCA - последний универсальный общий предок. Вот ссылка: https://ru.wikipedia.org/wiki/После..._общий_предо к
Общая эволюция человека длится всего каких-то пару миллионов лет (а человеку внешне напоминающему современного человека - всего 40 тыс.лет). Например, эволюция насекомых длится уже более 400 млн. лет. Ну, и тому подобное (водорослям, например, 1,2 млрд.лет). Нам лишь кажется, что мы Венец природы, но на самом деле мы скорее всего лишь временные гости (а ещё более вероятно, что мы лишь тупиковая ветвь эволюции), и не более. Да и гости мы ещё те (уничтожаем всё вокруг себя, да и самих себя за милую душу).
Что ждёт человечество в ближайшей перспективе: изменение климата, сближение материков, смены полюсов, расставание с луной, рост активности солнца (до того, когда Солнце увеличившись в размерах, сожжёт Землю), астероиды и кометы, пандемии и т.д. Вобщем жить потомкам будет "весело" (и скорее всего не долго).
А все эти "полёты в космос" - это всего лишь, кто выше на стенку пописает. Понты колотить - это мы умеем (но ведь это всё опять же из наших генов, так природа устроена, яркие перья там всякие и др.).
Не удалось мне прибавить Вам оптимизма. Ну, что есть, то есть.
Всё это лишь моё личное мнение.
Кстати, динозавры бегали по Земле аж около 160 млн. лет (а мы всего навсего пока 2 млн. лет). И где теперь те динозавры? Примерно тоже ожидает и нас, только видимо гораздо быстрее, чем динозавров.