Во времена перестройки в Питере появилось множество фирм, занимающихся сетевым маркетингом. У меня в то время тоже была своя торговая фирма, но я была новичок в бизнесе и решила устроить партизанскую вылазку дабы расширить свои представления о новых формах ведения бизнеса. Иметь торговые павильоны, снабжать их товаром и снимать кассу ума много не надо. Но это был Питер, шальные времена и работать нужно было и головой, и локтями, да и ногами тоже. Так вот, отправилась в разведку за новыми технологиями. Пришла в одну фирму, прикинулась безработной (ну, вруша, вруша... а что делать?  ), меня взяли в коллектив... И я обалдела. С утра приходил самый что ни на есть настоящий психолог и начинался тренинг. Прорабатывалось всё, любая мелочь - от того, как подходить к людям, что и как говорить, какие слова, приемы и уловки рекомендуется применять, а какие - ни в коем случае... В общем, по полной программе! И так каждое утро, учеба по 1,5 - 2 часа, потом народ выходит "в поле" с товаром и вечером возвращается с уловом, т.е. с деньгами. Надо сказать, фирма эта была тогда достаточно успешной, начальство прибыль гребло лопатой, система работала на полную катушку... Лично мне (а пробыла я там что-то около 2-х недель) дало много ценных, полезных сведений, но с тех пор при виде таких "распространителей" срабатывает у меня рефлекс, как на цыганей...
Вот такое мое знакомство с сетевым маркетингом
|