Просмотр одиночного сообщения
Old 16-10-2022, 12:13   #799
Vandraren
Пользователь

Проживание: Grankulla
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Мурлыкиус
Не надо идти на поводу писателей выдуманной истории.
Правильное историческое название - - Русь.
Возможны варианты, но это зависит от времени или удобства произношения.
Как это слово писали в иностранных летописях - - это другой вопрос. В византийских летописях писали Russia.
Вообще, термин "киевская Русь" придуман в 19 веке для удобного обозначения места и исторического периода. Киев был далеко не 1й столицей русского государства. Была, Старая Ладога, и Киев, потом Владимир - - по вашему украинский город? Куда потом столицы переносили, я не помню.

Московия, московское царство - - так могли называть поляки или литовцы. Им так удобнее было. Русские так себя не называли. Кто не верит, проверяйте титулы русских царей, например, того же Ивана, который Грозный.
Где ошибаюсь?

Вообще, будьте любезны, назовите мне имя великого князя всея Украины, в идеале ещё бы монету с такими буквами на древнеукраинском.

Давайте, рассказывайте, где я ошибаюсь,?

И русские и украинцы "забывают" свою историю.На Украине это лет 400 в составе Литовского и Польско-Литовского государства пусть и с древнерусским языком в восточной части,а в России 400 лет в составе Китая с его законами,который был тогда оккупирован монголо-тюркскими племенами и ханской столицей в Каракоруме/Сарай-Бату.Ну а самоназвание русские видимо от группы варягов,правящих в 800-е годы.Финны,эстонцы и карелы и сегодня шведов называют ruotsalaiset,rootslased,ruocci...