Цитата:
|
Сообщение от Jade
А фраза "РФ - наследница СССР, по-твоему, бессмыслица, да-нет?
"СССР - наследник Рос. империи" бессмыслица, да-нет?
"Рос. империя - наследница Московии и Золотой орды" - бессмыслица, да-нет?
ПС история не математика с формулами, но в тех.универе Лаппеэнранты ты этого не понял,
хотя и производство физмат. магистров оттуда не замечено - см. maisteriohjelmat https://fi.wikipedia.org/wiki/Lappe...n_yliopisto_LUT
У меня физмат университета Ленинграда, где я родилась и выросла, в Финляндии диплом подтверждён со степенью магистра.
|
По первому — нет, т.к. существуют соответствующие взятые на себя долговые обязательства и документы. По второму - бессмыслица и именно поэтому Совок в свое время пролетел над возвращением Аляски по истечении срока аренды, насколько я помню. По третьему - очевидная бессмыслица в такой постановке. Впрочем, вы вольны верить, во что хотите. Эти споры все равно никогда ни к чему не ведут. Вы написали - я не согласился. Давайте на этом и сойдемся.
А вообще, даже беглый поиск по теме позволил понять, что существуют юридические термины континуитета и правопреемственности государств, которые не тождественны друг другу. Что такое "наследствование" в этом контексте - вообще непонятно. Ну и совершенно очевидно, что существовавшая в лохматом веке Орда тут никаким бортом, кроме как в пространстве для пропагандистских спекуляций.
P.S. На тему ссылки на Вики по поводу LUT, Вы, как обычно, демонстрируете довольно поверхностные навыки владения поиском и цитированием информации. Ну или передергиваете намеренно. В этом университете существовал факультет математики и физики, которые позже (когда я уже давно выпустился) был вследствии реорганизации включен в School of Engineering Sciences. Если уж хотите цепляться к личным деталям, то во времена, когда Ленинград еще назывался Ленинградом, смею предположить, что никаких магистров оттуда не выпускали.
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Учёным секретарём работала в аспирантуре фин.универа, проверяя дипломные работы аспирантов
|
я сделаю вид, что не прочитал выделенного.
|