Просмотр одиночного сообщения
Old 20-10-2022, 18:15   #321
Lisizia
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Nefin
Это не санкции, а внутренняя политика отдельных банков. Причем информация разнится от отделения к отделению и от сотрудника к сотруднику. После сообщений об удачных переводах в OP здесь на форуме, сходил узнать. Сотрудник долго что то выясняла и дала ответ что никакие переводы из России не принимают. Играть в лотерею пройдет перевод или нет не хочется поэтому даже счет не стал открывать после ее ответа.
У меня вопрос, если сделать перевод через 3ю страну, через родственника или знакомого, обычных подтверждающих документов (зарплатный лист например) о происхождении денег будет достаточно? Не возникнет доп. вопросов почему деньги пришли не с твоего личного счета или от работодателя, а от условного Васи Пупкина из Эмиратов? Кто нибудь пробовал так переводить?

Сотрудники отделений ОР говорят, что нельзя без согласования, но по факту переводы до 4тыс евро со своего счета приходят достаточно быстро.
Также пробовали перевод со счета супруга в Райфе на мой в ОР - тоже дошли, но был комплаенс чек со стороны ОР (запрашивали детали отправителя и вручную обрабатывали), но все равно пропустили. Тогда шло дольше - около 10 дней.

На мой взгляд через родственника переводить хуже, тк если сумма большая, попадете на финский налог на дарение (может конечно можно показать налоговой, что родственники переводили ваше же деньги, но непонятно, как финны к этому отнесутся).

Как вариант еще открыть электронную евро карту в белорусском приоре (вроде можно онлайн, но уточните). На нее перевести деньги и пользоваться через эпл пэй.

0

0