Цитата:
|
Сообщение от Newcomer
Всё верно. Но именно матрица поворота, от к-рой просто требуется быть ортогональной, д.б. вещественной. Ибо умножению на её комплексный вариант, именуемый унитарной матрицей, как бы сложно придать осмысленную геометрическую интерпретацию. Хотя, в физике, обр-ке сигналов и т.д. работают и над полем комплесных чисел (какой-то они там смысл в этом видят  ).
|
Утверждение справедливо сильно для бОльшего числа преобразований, чем только ортогональные. Как бы вообще для любых линейных над полем вещественных чисел.
Цитата:
|
Сообщение от Newcomer
Правильно, ну что спорить с чуваком, к-рый уже доктором физмат наук резко стал! А я - нобелевский лауреат в таком слуае
|
Нет, ты просто неуч. Учись дальше и дорасти хотя бы до "кандидатишки по-фински", тогда, может, и поймешь, какой смысл в физике и обработке сигналов имеют комплексные и (о боже!) даже гиперкомплексные числа.
Цитата:
|
Сообщение от Newcomer
Причём, этому субчику уже кто-то объяснял, что он такой же доктор как я - нобелевский лауреат. Он обычный кандидатишка наук по-российски, но у него там приступ самолюбования очередной случился. Пусть побудет доктором наук, главное - что бы не Наполеоном
|
Я никогда не скрывал, что речь о PhD. И честно отвечал, когда меня прямо спрашивали, о чем идет речь. В Финляндии PhD называется докторской, это финский форум, посему я так ее и называл. Залезь обратно в свой полит. срач и не высовывайся оттуда, если, кроме лучей известно чего, тебе предъявить нечего.
P.S. И вообще, ты сам любишь рассказывать про то какой профанацией является все, сделанное в России. Или, когда удобно, то не грех и с Россией сравнить? Так что определись уже, или профанация (и тогда не вякай на тему докторских, сделанных в "цивилизованном мире") или нет (и тогда завязывай вякать про профанации)
|