Цитата:
|
Сообщение от alexer
Если вы внимательно перечитаете то, что я писал выше и ваши цитаты из этого поста, то поймёте, что они лишь подтверждают сказанное мной. Использование производных и каких-нибудь простых дифурок - это и есть very little calculus, без которого любым физикам - вообще никак, а инженерам - в зависимости от области деятельности. Статистика вся построена на функциональном анализе, но чтобы применить статистический тест (без понимания), ничего этого можно не знать (и часто не нужно, за вас это сделает программа, которую написали люди, владевшие предметной базой).
То же самое касается soft. devs - зависит от области деятельности, большинство могут обойтись без математики вообще. Но в некоторых сферах без неё никуда.
не непонятно это противопоставление: понятно, что на определенных уровнях абстракции математические модели, лежащие в основе, можно уже и не знать и даже не понимать. Но без этих моделей невозможны создание и поддержка необходимых для работы на более высоком уровне абстракции инструментов.
В общем, контекстное выдергивание очень правильных по сути цитат никак не опровергает моих утверждений и не подтверждает ваши
|
Может, мы с вами неправильно поняли друг друга по-русски?
Математика состоит из многих разделов, речь не вообще о математике, а про calculus/классический матанализ в полном объёме - не нужен он structural engineers/инженерам-проектировщикам кораблей-мостов-самолётов в объёме "чистого" матфака, где математика ради математики, а не для решения практических инженерных задач.
О том вам и цитаты с дебатами по-английски "Determining loads and structural analysis is math-heavy, but it’s really not calculus".
Одно дело ознакомить слегка и дать понятия интеграла и дифференциала для узкого применения, как у них в учебниках (дала вам ссылку на учебник по structural analysis), а другое - по полной программе учебника calculus заниматься интегрированием и дифференцированием ради математики.
Я о том, что для structural engineers, проектирующих/строящих корабли-здания-мосты-самолёты и т.п. в structural engineering/civil engineering, главная дсциплина structural analysis = applied mechanics+ materials science+ applied mathematics, а вот calculus сам по себе им не нужен.
Точно так же можно, но не нужно учить пианистов вникать в сборку и в чертежи рояля и вообще всех клавишных со времён царя гороха. Но вы на этом настаиваете или уже нет?
-----------------
I love u all
|