|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
1. Электро-магнитные поля не исчезнут, если матанализ канет в лету. Но, по-вашему, это неверно - у вас, видимо, матанализ породил физические явления?!
Ноты описывают музыку, математика - физику, но музыка и физика первичны, а условные значки нотной грамоты можно заменить на некий другой язык.
2. Значит, у вас большие проблемы с английском. Раз вы абсолютно не поняли того, что товарищи утверждают вразрез вам, что определение нагрузок и структурный анализ — это сложная математика, но на самом деле это не матанализ ("Determining loads and structural analysis is math-heavy, but it’s really not calculus").
Да и сами вы себе противоречите - то у вас "фундаментальное понимание необходимо" с требованием полного объёма calculus, то нужда лишь "в каких-нибудь простых дифурках".
Вот программа матанализа, требующая фундаментального понимания матанализа - https://nnov.hse.ru/ba/bi/courses/396762154.html
А зазубривание в вузе инженерами или физиками простого уравнения в интеграл.форме с простым пониманием того, что интеграл можно представить как аналог суммы для бесконечного числа бесконечно малых слагаемых - это простая математика, а не фундаментальное понимание матанализа. Вот про дифференциал "фундаментально" друг другу рассказывают https://otvet.mail.ru/question/53751776
ПС спор странный, т.к. вы, Алексер, как всегда, любите прицепиться с обвинениями без понимания того, о чём речь, и вложить своё вИдение "не в ту степь".
|
1. Электромагнитные поля не исчезнут, но без понимания теоремы Стокса работать с теми же уравнениями Максвела инженер не сможет. Да, не всем нужны уравнения Максвела. Будет зависеть от конкретной задачи.
2. Я вам сейчас в ряд приведу вырезки из цитат тех же самых людей, которые вы предпочли пропустить:
Joshua Gross "At the other end, engineering mechanics, electrical engineering, and civil engineering tend to use calculus the most"
Frank Anderson " Engineering is mostly applied Calculus. If you have trouble it may not be a good choice for you. "
Terry Moore " You will certainly need calculus, especially for electrical engineering. For mechanical engineering vibrations of a machine or a structure should not grow uncontrollably."
Ну и так далее, мне дальше просто лень выдергивать. По вашим же ссылкам на Quora люди доходчиво поясняют, какие именно технические области используют этот математический аппарат.
Я нигде "сам себе не противоречил". И я не знаю, что такое "полный объем, calculus" (полный объем будет сильно зависеть от конкретной образовательной программы). Это просто название, в конце-концов. Математика достаточно едина и все ее ветви переплетены друг с другом. Если речь об объеме, даваемом математикам, то, естественно, в этом объеме он инженерам не нужен.
Если инженер (а тем более, физик) "зазубрил интегральное уравнение", то пользоваться им на практике он не сможет никогда. Этого знания у него, по сути, нет. Те же физики, работающие с упомянутыми выше уравнениями Максвелла знают, как правило, сильно больше, чем "интеграл - это бесконечная сумма" и хорошо владеют векторным анализом (да, как инструментом, но это не означает "зазубрить формулу").
Ну и последнее: мне не за чем до вас "цепляться". Мне надо просто начать, наконец, проходить мимо, когда вы начинаете морозить откровенную чушь, но природная упертость не позволяет вам банально признать, что вы были, мягко говоря, не совсем правы. Поэтому вы начинаете разводить бесконечную демагогию, забрасывая оппонента ссылками на лишенные контекста обрывки информации, в надежде, что он однажды устанет опровергать эту фигню.
Дабы закончить спор, вы писали:
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Ньютон с Лейбницем придумали матанализ и ездили на телегах. Какая конкретно техника не могла бы работать вне матанализа??
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Проектирование машин и кораблей нуждается в простой математике, а не в матанализе.
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
определение нагрузок и структурный анализ — это сложная математика, но на самом деле это не матанализ
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
проектирование машин или домов? Там нет матанализа/дифференциального и интегрального исчисления
|
По вашей же ссылке на учебник по Structural Analysis(https://eng.libretexts.org/Bookshelves/Civil_Engineering/Book%3A_Structural_Analysis_(Udoeyo )/01%3A_Chapters/1.01%3A_Introduction_to_Structural_ Analysis) значек дифференциала и интеграла можно увидеть на первой же странице. Дифференциальное и интегральное исчисление - это базовая часть calculus (уж точно, не "элементарная математика"). Таким образом, как видете, технические области вполне активно этим инструментом пользуются. Я надеюсь, ваши утверждения, процитированные выше, получили удовлетворительный ответ.
Если же ваши собственные источники не убеждают вас в том, что "бессмысленный матанализ из 1600х" (ваши слова) не такой уж и "бессмысленный", то продолжать обсуждение уже и впрямь бессмысленно: в таком случае я добьюсь бОльшего понимания, объясняя основы термодинамики вязанке дров.
|