Цитата:
|
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Ляля . Бог с ними - с улитками ... Как правильно тушёную капусту приготовить ? Помню , будучи в Праге , в ресторанчике какое-то мясо с тушёной капустой заказал . За уши не оттащить было от гарнира . Нет - нет . Не подумайте плохо - мясо тоже снёс . Но гарнир был ... Ну , очень вкусно . С тех пор , сколько не экспериментирую , того вкуса не добиться 
|
Ага! Лично я готовлю по-немецки: свою, ранее почти без специевую капусту квашу и храню в холодильнике. Когда надобится тушёная (в зависимости от национальности выбранного блюда: обжариваю лук и чеснок (просто варёный-мерзкий на вкус), добавляю мукУ и потом уже проквашенную свою капусту. Густовато-доьавдяю рассол.
Капусту, чтоб получилась хрусткая, заквашиваю три дня. Когда покупаю для чего-нибудь капусту (борщ, щи, бигос, голубцы)- остаток сразу же оублю и заливаю рассолом: на литр воды-ложка соли и ложка сахара (примерно одинаково по количеству, но капусту перед этим пробую: если сладкая-меньше сахара, если нет-одинаково с солью. Оставляю в кастрюле заквашиваться на плите на кухне (тепло, но не жарко), три дня переворачиваю, где-то на третий день, когда заквашивается-убираю в простерилизованные банки-и в холодильник. Использую, когда понадобится, добавляя нужные для блюда специи. См. выше.
Не нужные специи не кладу. Нужные, даже вне своего личного предпочтения, кладу: без них именно "правильного" вкуса не добиться.
Мне греки своим излишеством так набили оскомину, что вон чешского вкуса из-за игнора петрушки и сельдерея долго добиться не могла. Если б готовая смесь для Свичковой омачки (подливки) заканчиваться не начала.
Я поищу у Мишки (там если есть-очень просто всё написано) или в других местах. Но коротко-вот так сама готовлю. Начинаю со свежей капусты.  и жду правильного момента для использования.
|