Просмотр одиночного сообщения
Old 18-11-2022, 21:01   #1665
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от DmitriyK
Здравствуйте,

Знаю, что здесь есть механики. Подскажите, пожалуйста, сил моих уже больше нет.

Имеется BMW X5 еще на заводской гарантии с пробегом в 31 тыс. Год назад заметил, что коробка дергает передачи. В итоге поменяли мне всю коробку из-за того, что нашли стружку. Ок. Спустя пару месяцев образуется новая проблема - на холодную стала иногда резко дергаться машина. То есть, подъезжаю к светофору, жду зеленый, нажимаю на газ - происходит резкий толчок. Ощущение как будто въехали в зад. Случалось это приметно раз в неделю. Лаакконен развели руками с фразой - обращайтесь, когда сломается. Мы воспроизвести не можем, ошибок нет. Ок. Как раз в ту пору (это весна этого года) стало теплее и проблема ушла. Пришла осень, проблема вернулась. Причем стало это происходить в 80-90% случаев. Обратился к ним в автокескус (тоже гарантийными ремонтами занимаются). Они два раза делали адаптации - помогало на пару дней и возвращалось обратно. Я понял, что делать там нечего и поехал в лаакконен, где мне коробку меняли. Они воспроизвели проблему, опять скинули адаптации (а я говорил, что уже в другом месте делали, но им пофиг), проблема ушла на 3 дня и вернулась опять. В понедельник собираюсь отдать им машину. Но чувствует моя попа, что это затянется надолго так как мне сказали (внимание!) Им нужно заново воспроизвести проблему и написать на завод. Меня это так достало уже. Год мучаюсь, можно сказать, с этими разными проблемами.

Есть толковые коробочники, кто в технике понимает и может проконсультировать? Не могу терпеть уже этих нерасторопных работников. Меня так смутило, что на всего лишь 12 тыс км нашли стружку. А сейчас новая коробка ведет себя так странно. Может, дефект в чем то другом, что приводит к таким последствиям? Сейчас выглядит это все так, как будто гидроблок чудит. Соленоиды, наверное, привет передают

Если нет, то считайте, что душу вылил….

Что за мотор? Дизель или бензин? Чья сборка, Европа, РФ или Штаты?
Может есть смысл написать рекламацию (со всеми перипетиями) в главный офис BMW? И сохранить переписку.

0

0