Просмотр одиночного сообщения
Old 20-11-2022, 22:45   #1712
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от void0
По трассе, да?
Про средний не верю. У меня на приусе больше.

вы меня не поняли. похоже вы еще толком и не приступали сравнивать. я же подумал, что у вас уже посчитано.
сравнивать надо не гипотетические авто в вакууме. а ту марку, на которую прицеливаетесь.

попробуйте с такими вводными: у вас есть пробеги и условия при вашей текущей жизни (вы ведь уже владеете авто и можете оценить какой примерный процент из годового пробега на трассе, какой в городе). я так понимаю, что речь не о покупке второго авто (чисто для дачи), а для замены основного с доп прицелом на дачу? ну так составьте табличку, введите данные и увидите. по поводу расхода - можно посмотреть на https://www.spritmonitor.de/en/

жаль на сайте нельзя отсортировать расход по трассе/городу. в приложении такая сортировка есть.

в таблице можно поиграть цифрами расходов, быть может при ваших пробегах разница на топливе будет не сильно важна при итоговых расчетах. нужно опять же помнить, что средний пробег из того же сайта и пробег конкретно вашего авто может отличаться. банальные неполадки никто не отменял.