Просмотр одиночного сообщения
Old 21-11-2022, 13:05   #1725
HZ
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KiDr
Спасибо за объяснение, а я то думал как же они работают, не на эфире ли

В общен так, в основных режимах на трассе, рекуперацией особо не попользуешься, это надо всё время тормозить мотором. В городе кстати это довольно не плохо работает. На трассе практически нет. Мало того гибриды пытаются иметь хотябы минимальный заряд, и например на шоссе они даже начинают подзаряжаться от мотора. В целом не о каких 20% и речи не идёт, если это не заряжаемый гибрид. Ради примера у жены была хс40 1.5т обычная. Средний разход 5.9. Сейчас с таким же мотором но с гибридной установкой. Так вот если его не заряжать, а ездить просто в гибридном режиме, он ест те же 5.9-6.5. Хорошо он чуть чуть тяжелее прошлого без электро мотора.

хотя если например взять скажем одну из моих последних поездок. за 56км он умудрился выработать аж 2.1кв. Что довольно много, но за всё поездку потратить 3.4л бензина. Что на машине с обычным 1.5 выходило так-же, плюс/минус 0.2л

Не знаю, как на xc40, могу лишь добавить, что полноприводный гибридный рав4 с мотором 2,5 в режиме обычного гибрида, ест в среднем летом 7,3 литра. Такая же бензиновая версия ест в среднем 13-14.

-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.

0

0