Просмотр одиночного сообщения
Old 26-11-2022, 14:16   #21
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от alexer
1. Значит, все-таки что-то не так с мат. частью. У меня первая работа тоже не сразу нашлась, но попытки с 10-ой все получилось
2. Хорошие джуны нужны. Хороших джунов по моему опыту готовят Aalto и TUT
3. Про "тим. лидство" лучше не писать. Во-первых, тим. лид с навыками джуна - это для любой мало-мальски приличной фирмы (а в другие не надо идти, т.к. будут карьерным тупиком) курам на смех. А во-вторых, тим. лид - это больше манагер, которого из сениоров вытащили этой хренью заниматься. Пара лет работы тим. лидером разрушает навыки инженера, если их искусственно не поддерживать. Я сейчас даже подумываю над сменой работы, чтобы от этого "лидства" избавиться))
4. На свой проект инвестиции, скорее всего, не найдете (в Финляндии такие вещи получаются, когда есть очень правильные знакомства).

мне тут по тимлиду что бы не понравилось типа чел джун тимлид - это звучит как человек себя переоценивает. то есть это взаимоисключающие вещи. тимлиды разные кстати бывают. бывают менеджеры а бывают те кто именно курирует техническую часть или команды или продукта в целом. типа инжиниринг менеджер. кодит мало. но кодить умеет и раньше кодил много. наступал на грабли решал проблемы и т.п. и именно из этого опыта и стал человеком который решает различные вопросы. вот это тимлид.

Писать не писать не знаю. но тимлидов редко с ходу ищут в контору. гораздо чаще ищут синиоров. вот и надо имхо писать синиор если хочешь работу найти. Мне кажется, что многие тоже тимлидов выбросят в мусорку просто подумав о том что в команде могут возникнуть конфликты с текущим лидом.

А так работая долго на одном месте так или иначе ты будешь обрастать обязанностями и скорее всего так же если захочешь - продвинешься вверх.

Я помню тут работал в одной финской конторе. В общем, был чел типа тимлид и вот он ушел. на повышение или в другое место я не помню. В команде 5 финнов и два русских (я в том числе). Руководство говрит. нам нужен новый ТЛ. кто будет? ты пекка будешь? пекка -- неее не не вы чо у меня ллодка рыбалка идите нахер. ты туукка будешь? туукка - не не вы чо поцоны я в 3 часа и домой долбитесь как хотите. может ты юха? юха что то такое же промычал. и тут спрашивают русского сашу саша будешь? саша - ну да а чо давай накидывай щя всех построю и ведь строил. ))) я правда оттуда потом ушел.

0

0