Просмотр одиночного сообщения
Old 27-11-2022, 12:19   #36
ПрессЭникей
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ophiophagus
Лучше - это для кого лучше? На курсы Саранена берут 1) без айтишного образования и 2)с опытом уровня "где-то когда-то сталкивался с программированием", можете оценить шансы получения "нормальной работы или стажировки" с такими исходными данными. Я знаю, о чем говорю, я сам через это проходил 20+ лет тому назад; на сегодняшний день было бы смертельно удивительно, да, мне приискивать работу опять через подобные курсы.

И зачем тогда эти курсы нужны? Занять себя чем-то на какое-то время? Я об этом и пишу, что это бестолковое занятие, тк потенциальные рекрутеры сами ни во что не ставят эти курсы и их интересуют только знания конкретно по их проектам.

Кстати, на собесе я не увидел ни одного проекта, который нельзя было бы освоить как раз за эти пол года стажировки, чтобы потом уже начать работать над ним будучи в штате и на зп. Но, как я уже сказал, рекрутеров интересует возможность тебя запрячь сразу и за бесплатно. Не факт что потом на зп возьмут.

Курсы как раз позиционируются как рекрю-коулутус, те обучение с возможностью трудоустройства. По факту, если тебя взяли через них на стажировку, это означает, что ты мог пойти уже работать, а не "стажироваться" бесплатно.

И да, я не про буткамп, а про девелопер академи. Это разные вещи. На буткампе действительно были люди уровня "прессэникей". Девелопер академи - это типа вторая часть курса и "стажировка", если тебя возьмут.

0

0