Просмотр одиночного сообщения
Old 27-11-2022, 14:19   #25
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ПрессЭникей
И зачем тогда эти курсы нужны? Занять себя чем-то на какое-то время? Я об этом и пишу, что это бестолковое занятие, тк потенциальные рекрутеры сами ни во что не ставят эти курсы и их интересуют только знания конкретно по их проектам.

Кстати, на собесе я не увидел ни одного проекта, который нельзя было бы освоить как раз за эти пол года стажировки, чтобы потом уже начать работать над ним будучи в штате и на зп. Но, как я уже сказал, рекрутеров интересует возможность тебя запрячь сразу и за бесплатно. Не факт что потом на зп возьмут.

Курсы как раз позиционируются как рекрю-коулутус, те обучение с возможностью трудоустройства. По факту, если тебя взяли через них на стажировку, это означает, что ты мог пойти уже работать, а не "стажироваться" бесплатно.

И да, я не про буткамп, а про девелопер академи. Это разные вещи. На буткампе действительно были люди уровня "прессэникей". Девелопер академи - это типа вторая часть курса и "стажировка", если тебя возьмут.

Курсы видимо нужны, чтоб примерно понять твоё это или вообще нет и потом уже работать в нужном направлении дальше.
Нет, если человек уровня 'что-то слышал о программировании' обучить его с ноля за полгода стажировки не получится. За это время можно набить руку делать несколько типовых задач, но шаг вправо-влево и человек будет полностью теряться, а значит требовать бесконечной поддержки как стажёр. Если даже выпускник универа это всегда отрицательная нагрузка для команды на полгода, потому что остальная команда тратит своё время на обучение, то с человеком с улицы подобная динамика может затянуться на долгие годы.

0

0