Цитата:
|
Сообщение от Jade
1. Нет, вы не минимальные цены рынка смотрите, а подгоняете под желаемое.
Вот контракт, предлагаемый на два года GNP Energy Oy цена 23с/kWh это в 4,6 подорожание, а не в 6
https://www.sahkonhinta.fi/ProductD...f3-1185107a2e87
2. Ваши проблемы - манипулируете вне математики и вне реальных платежей, подгоняя под желаемое.
а) Эл-во для электромобилей было бесплатным на парковках Лидла.
Бензин авто 7л на 100км стоил 8-9е, а зарядка электромобиля 0,05е х 20квч на 100км стоила 1е!!!
"Tyypillisesti sähköauton kulutus on kuitenkin Suomen oloissa noin 15–25 kWh / 100 km"
Сейчас бензин авто 7л/100км - 14е, а эл-во 20квч/100км - 6е
б) Сравните - все платежи моего дома 280е/месяц в 2022 и все ваши платежи в квартире 100м2 без ипотеки - 500-600е/месяц или сколько?
3. О том и речь, что ваши ипотечные взносы выросли на 150 евро, а мои расходы на эл-во в доме 230м2 выросли на 100евро/месяц.
Почему тогда вы не в шоке от своих проблем и тАк странно реагируете на контракт для дома 23с/kWh:
|
1. Подгоняете под желаемое явно вы, не пожелав прочитать отзывы о компании, которая единственная предлагает заключать контракты по цене, которую вы указали
2. По пунку (а). Вообще мимо темы: я не обсуждал, сколько стоитло электричество на парковках Лидла, я обсуждал, сколько оно стоило для домохозяйств.
По пунтку (б). Платежи "вашего дома" - это ваша личная ситуация. Допустите на секунду, что у других она может отличаться. Наконец, я и не сравнивал и мне неинтересно сравнивать разницу в ежемесячных платежах в собственном доме и в квартире: это разный набор услуг и он лишь отчасти имеется отношение к ценам на электроэнергию. Если вам так интересно, то мои ежемесячные платежи за квартиру примерно равны вашим за дом, т.к. квартира относительно новая.
3. Еще раз: причем здесь ваши расходы? Откройте глаза и посмотрите, что по вашей же ссылке одна единственная компания предлагает заключить контракт по цене 22с/kWh. При этом простой поиск показывает вагон отзывов об этой компании под общим знаменателем "huijarit". Судя по всему, по условиям контракта там предусмотрена возможность перевода на pörssihinnat без предварительного уведомления. Все остальные фирмы предлагают заключить контракт по цене +/-30с/kWh.
Короче, мой пойнт в том, что рост в 6 раз на электричество - безпрецедентный и он объективно привел к серьезному повышению расходов многих домохозяйств. Любая попытка отрицать это - иезуитство и манипуляция фактами. Даже, если признать ваше утверждение о подорожании "всего в 4.6 раза" (что неправда), то вышесказанное все равно остается верным.
|