Цитата:
|
Сообщение от финofil
Представим, что нас занесло куда-нибудь в экв.африку. Вполне вероятный вариант. Произойти это может хотя бы в результате радиоактивного заражения территории Европы. Живёте вы значит в окружении негров, у которых разгорается дискуссия между расистами (эти белые подонки должны знать своё место), "нейтралами"(отвяжитесь от меня, мне по.уй на всех) и антирасистами (расизм - это преступная идеология и относиться к ее адептам надо как к преступникам). Мне почему-то думается, что отношение к "нейтралам" в таком раскладе у нас изменится.)))
|
А мы не в Африке. Мы в Европе, тут расизм бывает бытовой. Бывает даже на уровне законов иногда, но с обoими видами можно бороться законными методами чаще всего.
Это в целом общество намного более равноправное, чем когда-либо было в истории. Долгое время практиковался принцип "colorblind" - "не видеть цвета", то есть относиться к людям одинаково вне зависимости от цвета кожи.
Антирасизм объявляет этот принцип расистским. Главный идеолог антирасизма Ибрам Икс Кенди заявляет, что за прошлую дискриминацию надо платить сегодняшней дискриминацией. То есть белых надо дискриминировать негативно, к черным применять позитивную дискриминацию.
Белые в антирасизме не могут не быть расистами. Если ты белый - ты часть структурного расизма, а вся культура была построена белыми, культура нас сформировала,вся система ради блага белых - значит, надо и систему снести, и белые должны занять подчиненное место. У них меньше права голоса, например.
Если брать для примера более близкий пример к Африке - были у каждого, наверное, случаи, когда окружающие были равнодушны к каким-то проблемам.
Так вот одно дело не вызвать полицию, если видишь, как кого-то убивают. Здесь конкретная жизнь зависит от человека в конкретном случае.
Другое дело не пойти на демонстрацию против изменений в медицинской системе, например. Или даже не пойти на аннтивоеную демонстрацию. Можно относиться к нейтральным/равнодушным как угодно. Но они так же равны перед законом с теми, как те, кто пошел на демонстрацию.
На личном уровне сколько угодно можно осуждать, но применять санкции за нейтральность - это противоречит западным устоям.
Иначе получается ситуация
"А если не будут брать — отключим газ!"