Просмотр одиночного сообщения
Old 17-12-2022, 18:09   #1105
scabiosa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от финofil
То, что декларирует мистер Икс должно быть где-нибудь в Калифорнии, то мне неведомо. Уж извините за дремучесть. Вполне могу допустить случаи позитивной дискриминации в Финляндии, но вот что "белые должны занять подчиненное место" и у них должно быть "меньше права голоса" здесь звучит дико и напоминает программы путинских пропагандистов.
По всей Европе правые приходят к власти и опасаться за права белых... Веллера надо поменьше слушать (шучу)
Про нейтральность - ситуация очень напоминает отношение к войне в Украине. По-моему, заявлять что меня это не касается, я никого не убиваю, мало что аморально - это преступно и за такую нейтральность санкции были бы вполне возможны.

На основании того, что декларирует мистер Икс в Калифорнии, финское Министерство юстиции запустило в прошлом году кампанию "Olen Antirasisti".

Тренинги по антирасизму проводятся в университетах Финляндии. По-моему, на некоторых рабочих местах тоже. На мистера Икса ссылаются как на авторитетный источник в дипломных работах финские студенты.

Эту идеологию преподают уже с детских садов, о чем в том числе город Хельсинки сообщает.

Мне кажется, Веллера слушаете как раз Вы. Потому что если бы следили не за русскоязычной, а за финской и англоязычной прессой, то картина была бы иная. Мне кажется, русскоязычная среда отстает за событиями, представления о вещах примерно как будто мы живем лет 30 назад у многих. В основном потому что в России мейнстрим другой, "повестка" другая, с противоположными знаками часто. Но какой знак, не важно, главное - структура. Тоталитаризм разный бывает.

Финские политики правого толка, а также некоторые левого много говорят на тему антирасизма. Эта тема огромное освещение имеет в англоязычной среде.

Путинские пропагнадисты, естественно будут использовать слабости Запада для пропаганды. Так что, естественно, в пропагнаде будет и доля правды, так всегда было.

Санкции за нейтральность противоречат устоям западного общества. А что такое принуждение к выражению мнения - это помнящие СССР должны помнить.

0

0