Цитата:
|
Сообщение от Bolan
scabiosa, какое отношение все это имеет к данной теме??? Вы - тролль, ******* (загадили) ветку своими длиннющими портянками - ход верный, народ с темы соскочил, первоклассный троллинг! Модераторы снова закрывают на оффтоп глаза. Откройте свою новую тему под названием, например, "расизму - да!" или что-то в этом духе.
|
Это не оффтоп. Речь шла о том, применима ли концепция коллективной вины к русским, и возможно ли в правовом обществе применять санкции к человеку за то, что он нейтрален.
Я считаю, что коллективная вина и наказание за нейтральность противоречат принципам западного общества. Кроме того, русские - не первые, с кого началось навязывание обществу коллективизма.
"Портянки" - ответ на просьбу финоfil о ссылках и цитатах. Это ссылки на документы и на мнения финских политиков и журналистов, где поднимаются те же вопросы.
У слова "троллинг" другое определение. Тролль - не тот, кто пишет длинные сообщения.
Я думаю, кому надо понять, что я хотела сказать, тот поймет. Документы прочесть полезно. Мне кажется, аргументированная беседа лучше, чем кидание грязью друг в друга (это уже к троллингу гораздо ближе, и этим ветка полна). Кстати, по теме тут мало кто высказывается - я не вижу анализа, начнется третья мировая или нет. Тут обычная ругань.
|