Цитата:
|
Сообщение от Ilya68
А вот у меня от ваших постов сложилось впечатление, что пытаясь уровнять "грехи", скажем так, Запада и Востока, то есть вещи очевидно несоизмеримые, вы просто подыгрываете "восточной" пропаганде. Или прямо ей занимаетесь. Типа, подход потоньше, для тех кого РТ не берет.
Термин "восточный" употреблен не в плане конспирации, а потому что антизападное, антидемократическое движение действительно существует (в том числе и в головах, не только в пропаганде) и уж точно не сводится к одной стране. Не надо его (термин) воспринимать географически.
|
Вот я и написала "не для этого форума". Тут логика зашкаливает.
Где я уравнивала чьи-то грехи?
Речь идет о том, чтобы не обвинять всех людей скопом по принадлежности какой-либо группе.
Обвинения по коллективному признаку, то есть коллективизм - это не свойство здорового общества. И об этом много говорят. Те цитаты из финской прессы, которые я выше привела - совсем не пророссийски настроенных политиков, например.
Коллективизм ударит по жизни здесь, он уже снизил уровень жизни на Западе (я говорила, что началось не с русских). Поможет ли он украинцам? Мне кажется, как минимум, не поможет. Есть вероятность, что сделает ситуацию хуже.
А когда я говорю, что весь мир скатился в абсурд - это разве не правда? И история с Украиной в этом не центральное место занимает. Это началось до войны.
Для меня коллективизм - часть этого абсурда. Против абсурда надо высказываться.
А не уравнивать чьи-то грехи (я не уравнивала, Вам кажется)
|