Цитата:
|
Сообщение от svf
Ха, банк  Мне автомобиль оф. дилер продавать не хотел из-за наличия гражданства РФ, не далее как в ноябре. Пофигу что постоянный вид на жительство и все остальное тут.
Типа "не положено гражданам РФ продавать, потому что санкции.."
|
Ха! А мне один знакомый рассказывал, что его друга (с двумя паспортами) в магазин не пустили - неча, говорят тут россиянам делать!
Покупал машину этой осенью в салоне - никто даже не спросил - сколько у меня паспортов ибо я их интересовал исключительно как гражданин Финляндии.
Ну а по теме "Kela отказывается от услуг IT-специалистов с двумя гражданствами" - гражданка Sakura, которая сюда эту новость запостила, почему-то не уточнила, что в первом случае дело касалось IT-шницы, которая не прошла проверку SUPO и была уволена еще на испытательном сроке. Второй случай - вообще песня - фрилансеру (тоже айтишник) не дали заказ от той же КЕЛЫ - случай подпал под антироссийские санкции. В чем проблема-то? Государство защищает себя как может, особенно учитывая последние события. Может SUPO прошерстил ее соцсети (как вариант), а там сплошной путинизм (не исключаю), есль у меня парочка знакомых - живут тут лет по 20, пользуются всеми благами и при этом в их соцсетях сплошь и рядом призывы разбомбить к фигам Украину. Финны еще толерантно к этому относятся, вон эстонцы не парятся, выслали за бугор - вот там и устраивай свои митинги.
Кстати, Фонтанка вообще только часть новости написала - только про то, что "Финляндия НАЧАЛА увольнять работников с двумя гражданствами". В обоих случаях работники не были постоянными.
|