Просмотр одиночного сообщения
Old 28-12-2022, 20:56   #26
Bolan
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ааа,то есть,пусть работает,платит налоги,а вот машину низзя,ибо кровь не голубая...
Если для кого-то это норм,то я тогда ХЗ какой у людей мусор в головах...

Всё в порядке с головой? У человека только одно гражданство - российское. Россия под санкциями. Он может иметь ПМЖ, не иметь,, главный фактор - у него нет финского и есть российское. Не надо фантазировать.

Цитата:
Сообщение от svf
...Кстати, насчет статьи Yle - а наличие финского гражданства сильно помогло фрилансеру, который попал под санкции только из-за наличия у него "неправильного" гражданства по рождению?

Не надо путать зеленое с теплым. Мне никто не мешает ни машину купить , ни на работу устроиться. Фрилансер - это как маленькое предприятие, это даже не ИП. И поскольку у него есть российское гражданство государство сочло для себя небезопасным выполнение им определенных работ. Он же не грузчиком в магазин устраивался, не дворником, он - айтишник. Больше объяснять лень.
Что касается приобретенного гражданства - Финляндия в отличие от РФ - правовое государство, где закон обратной силы не имеет. Возможно в будущем россиянам придется выбирать какое-то одно гражданство (как и было раньше или как сейчас в Германии - никого же не смущает, нет?), но те у кого оно уже есть лишать или требовать выбирать не будут. Могу поспорить.