Цитата:
|
Сообщение от Это я
Если гражданин России владел авто до наступления ограничений на перемещение товаров, то ничего. Он просто едет.
Если машина была куплена после введения ограничений, то тут могут быть несколько вариантов о которых я уже писал выше.
|
Если вы имеете в виду вот эти 2 варианта, то в жизни все по другому:
Цитата:
|
Сообщение от Это я
- конфисковать данный товар, так как вы нарушаете правила его использования.
- отослать соотвествующие документы в суд на компанию, которая сделала вам эту продажу. Штрафные санкции для продавца будут выше суммы полученной от продажи данного автомобиля.
|
Ситуация будет существенно различаться для случаев, считает ли таможня человека резидентом ЕС или нет. А это устанавливается отнюдь не по гражданству. Мы можете, например, иметь только гражданство Финляндии, но не быть резидентом ЕС, а напротив, иметь постоянное место жительства в РФ.
Если приравнять использование в поездке к экспорту, как это предлагаете вы, то, исполняя закон буквально, с территории ЕС ни один человек с гражданством РФ, вне зависимости от его статуса в ЕС, не может вывезти практически ничего. Что, безусловно, не так.
Даже письменные разьяснения таможни допускают вывоз валюты резидентами ЕС в РФ в сумме, непосредственно необходимой в поездке. На практике это работает так - ВНЖ/Гражданство Финляндии = можно вывезти в рамках разумного, только гражданство РФ = вообще нельзя нисколько.
|