Просмотр одиночного сообщения
Old 02-01-2023, 17:26   #2671
Винни
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ну конечно, у YLE нет возможности изучить мнение такого Эксперта, как ты. Пользуются ошибочными умозаключениями и прогнозами каких-то профессоров, экономистов и пр. Куда уж им, тупицам, до твоего уровня.
Мне одно непонятно, что тебя так веселит в нынешней ситуации с ценами? Всю страну это тревожит, а тебя - нет.

Вроде все начинает налаживаться. Прогнозов в сети от более серьезных в этом деле компаний чем YLE множество. Все предрекают снижение цен весной и возвращение к докризисным в конце 2023 года.

Но самый простой способ для диванных аналитиков, коим я являюсь, посмотреть как меняются цены у поставщиков электричества (они думаю тоже не дураки). У ХЕЛЕН цена двухгодового контракта упала более чем в два раза по сравнению с осенью (18 центов за киловат), имеется и шестимесячный контракт за 20+-5 центов (раньше на 6 месяцев вообще никто не подписывался). Из всего этого можно сделать вывод, что к лету цены упадут ниже 20 центов. Они и сейчас ниже (сегодня и завтра меньше 20 центов), но все боятся грядущих морозов.

П.С. Удивляет, что народ переживает так из-за электричества и не парится по поводу инфляции в 10% и роста процентных ставок. Эти подарки гораздо сильнее ударят по бюджету многих.