Цитата:
|
Сообщение от Petter
Еще повангую.
Первая мобилизация создала некоторый хаос и напряжение как среди населения, так и в структурах минобороны: население пыталось бежать и прятаться, минобороны не могло переварить такое количество мобилизованных.
|
Вот с выделенным не соглашусь. Да, определённая прослойка (в основном из т.н. среднего класса) побежала или попряталась. По разным данным до 1 млн.чел. (правда, включая членов семьи) выехало из РФ с 21.09. Но остальные ...
Со многими знакомыми, оставшимися в РФ, переговариваюсь. У меня в знакомых почти нет Zомби, отношение к войне либо нейтральное, либо отрицательное. Тем не менее, на вопрос о мобилизации в ответ типовое беспомощное блеяние: "ну призовут - пойду ... куда ж деваться ... в тюрьму же посадят".
Причём, меня это дико удивляет. Помню как во второй половине 80х, в гораздо более суровой советской системе, народ отмазывался от Афгана. Чего только не творили! Врачи обогащались! Знаменитый диагноз "плоскостопие" был чуть не у 50% мужчин в стране  Насмерть врезалась в память фраза мамы: "не поступишь в институт - попадёшь в Афганистан".
А сейчас, когда куча инфы, границы (пока) открыты, несмотря на все усилия роскомпозора, в РФ часто без всяких вэпээнов открываются украинские сайты, во Вконтактах даже полно проукраинских страниц, реактивные патриоты типа Гиркина матом кричат, что на фронтах опа, весь Инет завален тоннами фото и видео трупов росс.солдат, нет, "призовут - пойду, му-му ..." .
Я не могу это объяснить, я в шокинге полном! 
|