Просмотр одиночного сообщения
Old 07-01-2023, 18:37   #20
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Bolan
Зайду с другой стороны. Как правило (не все, но тем не менее) большинство подобных знакомств с финнами происходит отнюдь не музеях, театрах или на кинофестивалях. К сожалению, большинство знакомятся где? Правильно в барах, ресторанах и прочих увеселительных заведениях. И как правило, будущие невесты ни бельмеса по-фински, а женихи тоже едва говорят по-русски. Ну и откуда тут общность интересов, Любовь? Как правило расчет и желание уехать из этого кошмара в Европу. И что же вы хотите от таких браков? Еще раз подчеркну - не все, но большинство. По крайней мере те случаи, которые мне лично знакомы имеют именно такую предысторию. И конечно, большинство таких женщин приезжают из несчастной Карелии. Ни о какой "большой и светлой любви" речь, разумеется, не идет. Ну и результат как говорится на лицо.
Мы с моим обожаемым финном-супругом познакомились в Финляндии по работе и оба идеально говорили по-английски, пока я учила финский, и мы уже вместе больше 30 лет.
Он мне друг-брат-отец-мать-подружка-любовник-соратник, моя половинка. Я его не только очень сильно люблю, а то и дело снова и снова влюбляюсь.

Но! При этом я, как и вы, тоже очень скептически отношусь к смешанным бракам, когда слышу про знакомства вне Финляндии.
Помню, в начале 90х женщины на фин.курсах заявляли о "паровоз"-мужьях и многие нашли их в кабаках и, мягко скажем, через "странную сеть-знакомств" с целью переезда, само собой шуточки про "интер-девочек"... Это очень печально.
Результат - 99% разводов. Финнов жалко.
В общем то, о чём вы написали - это классика жанра, увы, это "как правило" так оно и есть.
Из моих наблюдений могу сказать, что когда знакомятся в Финляндии, разговаривая на общем языке по работе или учёбе, имея общие интересы и одинаково высокий уровень образования, то это совсем другое дело.

-----------------
I love u all