Просмотр одиночного сообщения
Old 11-01-2023, 13:39   #39
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Я думаю что wage income from abroad это что-то другое, временное. Думаю тут должно быть написано

https://www.vero.fi/en/detailed-gui...earned-abroad2/

...на телефоне не удобно прочитать все.

В любом случае, независимо о формы собственности, если вы резидент Финляндии и делаете работу тут на заграничную компанию, то вы платите налоги тут по местной ставке. Если вы работаете так full-time, то нужно еще в пенсионный фонд платить самому кроме налогов.

Вообше-то все не так с фрилансом страшно и все решаемо. Самый главный вопоос сколько вам за фриланс платят. От этого вопроса уже нужно дальше отталкиваться, выгодно это или нет.

что значит временное. я перечитал. там как то сказано что "совместительство" возможно и просто платишь %% как ндфл и всё. хотя тут в параллельной теме был человек который имел ТРИ работы. и две вроде норм а на третью рассматривал открытие ип. не в курсе чем кончилось. пообщался с тем челом кто работает как вейдж инком по следам этой темы. он сказал что они особо не в курсе как это считать вообще, и "посчитали налоги исходя из моих слов". договоров не просили выписок не просили ничего не просили. на этом всё. никаких ип. пенсионку и страховку от безработицы ему не выставили. то есть чистый ндфл без этих 8.6% челоевек декларирует свой доход уже 2 года таким образом.

0

0