Цитата:
|
Сообщение от Mikky
Не фига он не потеряет, только еще больше укрепится, народ в России не мучается совсем, если
доберетесь до России, то увидете что там ни чего не поменялось, только еще больше клянут гадкий Запад и Америку.
Психология страшная штука, где то ж были оценки типа: Война - это хреново, но победить должна Россия, а по этому
все за Путина горой.
|
А это, кстати, вы во многом правы. Тут меня вообще осенило почему так.
Понимаете, вот, например, на островах и в лесах Амазонии сохранились дикие племена, в XXI веке они сохраняют первобытно-общинный строй. И нельзя сказать, что они совсем отрезаны от цивилизации. Они с удовольвствием меняют вещи, представляющие ценность для современной цивилизации (например, редкие или драгметаллы) на всякие яркие бусинки и простые орудия. Но из дикарства это им вылезти никак не помогает, да и не особо они хотят.
А я всегда задавался вопросом: а где остальные эпохи? Что, всё остальное человечество ментально соотвествует XXI веку? Да вот и нифига! Конечно есть и остальные "дикари".
И вот у нас представлены "дикари" из Средневековья: Иран, СевКорея и ... Россия-матушка. Да, пипл в РФ, за счёт контакта с Западом и обмена ярких бус (айфонов, "Майбахов", часов за 3 ляма на руке Пескова) на ценные для современного человечества ресурсы, физически живёт в XXI веке. И да, эти "дикари" освоили и даже худо-бедно умеют делать элек-ку, автомобили, самолёты и даже ядерные реакторы. Но это им никак не помогает в социо-политическом вырваться наконец из эпохи Ивана Грозного. Ментально они там!
В фантастич. лит-ре последнее время популярен жанр попаданцев. Так вот я, когда общаюсь с родственниками и знакомыми в РФ реально себя ощущаю попаданцем в эпоху Ивана IV. Реально люди живут в координатах пропагандистской пурги тех времён: "Киев- мать городов русских", "за Русь усрусь", "хохлобандеровцы", "да Запад всегда...", "царь наш батюшка, а бояре плохие".
Реально средневековые дикари из русских лесов