|
За 1к походу и есть выбраковка, либо это беспородный щенок или помесь. Породистые выставочные пёсели стоят куда дороже.
Все мои русские знакомые щенков привозили из России, это самый дешевый вариант. В Финляндии собаку дорого купить, да и содержать тоже в плане цен на ветеринарию, если не дай бог заболеет или получит травму(там можно эту тыщу евро за пару-тройку приемов смело профукать).
Я бы не стала экономить на собаке. Одно дело, если щенка выбраковали за цвет/размер/лишнее пятно, а другое дело если у него что-то не то со строением, здоровьем и поведением. Лечение и исправление проблем вам выйдет намного дороже.
Моя подруга тоже решила сэкономить и купила щенка в Москве подешевле. В итоге ее обманули, не сказав, что у собаки эпилепсия(вплоть до нескольких десятков приступов за сутки). Она потратила на ветеринаров 100к, и собаке теперь надо 3 раза в день давать лекарство по часам, чтобы пёс жил нормальной жизнью. Подруга сама сказала, что вышло дороже, чем если бы она купила щенка у проверенного заводчика в Финляндии.
Как вариант можно купить уже взрослую собаку, на тори куча объявлений по 500евро или типа того.
|