Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Угу, а потом проценты с этих вовремя недоплаченных налогов и/или повышенный налог с этих незадекларированных налогов. Зато спрятался.
В декларации абы что не напишешь, если из регистра идут данные о 130к. Если вы исправляете эти данные на 99к, то еще весной-летом с вами могут нудно выяснять кто ошибся - вы или ваш регистр (=работадатель, если иметь ввиду данные о зряплате). Это как правило устаканивается к ноябрям любого года.
Если рассуждать о вышеотметившемся кодировщике, его преувеличенные доходы - капитальные. С ними сложнее, пока еще не всех предлагателей инвестиционных услуг принудили сообщать о всех возможных доходах в какие-нибудь регистры. Вот и ожидается, что человек сам все задекларирует, да еще и правильно, чтобы ни у кого не возникало вопросов.
|
да хз кто там что выясняет. я из за смены работы и перевыплаты отпускных недополученных выходных и прочего, а потом на новой работе вообще не ознакомившись с регистром стали считать мне будто я полгода не работал вовсе в итоге в следующем году просто счет пришел на 2600 евро и всё. никто ничего не выяснял. прислали счет и сказали не согласен звони. ну я пересчитал вроде похоже на правду и оплатил. никто ничего не пытался перепроверить и т.п.
они полагаются на регистры имхо. ну еще банковские отчеты где с иностранных банков прилетает инфа о том сколько на счет попало и по какой статье. условно у тебя в литовском банке лежит миллион ты получил 5% годовых эти 5% годовых они тоже увидят в своем регистре и обложат как капитал.
|