Просмотр одиночного сообщения
Old 22-01-2023, 23:33   #10
Axcelerator
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Небольшой отчет. С этой картой Master Card полный порядок (ттт.)
Я ее успешно подключил как средство платежа в аккаунте Apple (но это так, неважно), а главное как средство платежа в транспортное приложение HSL для покупки билетов на общественный транспорт (без билетов было совсем туго).
В два приложения для парковки (EasyPark и ParkMan) я её тоже подключил, но пока не опробовал.
Есть нюанс - за каждую покупку берется комиссия 35 центов (что например делает каждый билет дороже еще на 35 центов). В "оффлайне" она тоже работает, но не как бесконтактная(!). Карту нужно вставлять. Иначе терминал пишет Tuntemmaton kortti

Цитата:
Сообщение от vaddd
Полоса и чип есть

Однако, карта почему то не проходит на финских терминалах.

Как написал чуть выше, она почему-то не работает как "бесконтактная". Карту нужно вставлять(!)

Цитата:
Сообщение от Juri Valkiainen
Я дарил как то такую карту супруге, и она мне дарила. Оффлайн в нескольких местах платил всё работает. Онлайн не пробовал с неё покупать. Купить можно в R Kioski. Не помню только какие документы нужны и нужны ли. Зайди и попробуй купить.

Никакие документы не нужны (по крайней мере в R-киоске). Помимо денег, которые кладутся на карту (максимум 150 евро), нужно заплатить еще что-то типа комиссии около 5 евро.

0

0