Просмотр одиночного сообщения
Old 26-01-2023, 21:03   #81
Bodom
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от espoolainen493
Я приехал в Финляндию в 1991 году. И было это так (лично со мной). Сходил в консульство в Ленинграде, сказал что я финн и хочу переехать в Финляндию. Предоставил свидетельство о рождении (где в графе национальность указано - финн).
Через неделю получил визу в паспорт сроком на 1 год. И всё. Консул мне сказала, что к сожалению в Финляндии нет конкретной программы по приёму палумуттая, и что по приезду в страну я должен всего добиваться сам. Никаких инструкций, адресов, телефонов и тому подобного не давали. Никакого жилья (заранее купленного или арендованного) от меня не требовалось. Ехал ... в чистое поле. Далее было невесело, но интересно. И так было почти у всех, кто тогда приехал.
Семейным было попроще, им быстро дали городские арендные квартиры. Одиночкам было гораааздо сложнее.

В 2007 году было именно так, как я рассказал. у меня лично.И соцработник ходила с нами и в банк и на биржу труда переводчика в поликлиннику заказывала, и показывала и рассказывала, как пользоваться максааутоматти в р-киоски и все наши проблемы решала в качестве переводчика, напр договор за электроэнергию и тд и тп.

0

0