Просмотр одиночного сообщения
Old 14-02-2023, 11:42   #4388
Ocean of Dreams
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от zmeissa
Я сама удивилась. Но это был именно экзамен, а не светская беседа. Я сразу сказала, что плохо понимаю на слух, она сказала, что все-таки что-то надо понимать, и дальше задавала вопросы не про анкету. Я практически каждый вопрос переспрашивала и отвечала путано, она смотрела осуждающе, но терпеливо задавала дальше и проверяла реакцию. В конце спросила, сама ли я заполняла анкету на enterfinland.

Вообще то в правилах мигри написано, что на приёме документов сотрудники также могут оценить знания языка.

Вопрос в другом, коли уж мы действительно хотим оценить знания языка (что может и не очень понятное требование для представления гражданства, некоторые страны этого не требуют), надо как то более разумно это делать.

Приём в мигри это случай уникальный, бывает всего 10-20 минут раз или два в жизни. Человек извините поносом может страдать в этот момент или горло болит или голова, - так себе случай для оценки языковых знаний. Тем более у человека стресс, переживания за документы, сроки - тут не до бесед о жизни, родной язык не сразу вспомнишь. Мы же не проверяем знания математики в приёмном отделении скорой помощи у свеже-привезённого пациента, а почему бы нет - чему равен cos X, ага !!! как ты смог получить школьный диплом, сам учился?

Равно как и другой перекос, на YKI тестах - беседа с компьютером!? Вы часто беседуете с компьютером на не родных языках? Нет? Значит вы нам не подходите. Что может быть интереснее такой беседы, в комнате, где одновременно хором кричат ещё 15 человек вместе с тобой, общаясь с голосом из компьютера. Более лучшего способа не придумано. И да, кстати, помимо отсутствия возможности переспросить или задать уточняющий вопрос железяке, те же проблемы - в эти самые 5 минут, которые бывают в строго определённое время 4 раза в году по регистрации, которую разбирают за час - понос, головные боли, горло… также не должны тебя беспокоить.

.