Просмотр одиночного сообщения
Old 14-03-2023, 10:40   #12
AlekseiSh
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Arrow

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Свобода передвижения у вас, а не у вашей жены. Параллельно подавайте на апелляцию для жены и легализуйтесь сами в Финляндии. Вы тут все равно турист и имеете право находиться без регистрации права жительства 90 дней. Для регистрации права жительства нужны все те же основания.

Для открытия фирмы на лицо из ЕС не нужно армии адвокатов.

Процесс легализации себя в Финляндии запустил, там простой заявительный порядок через мигри с выдачей ответа в день обращения.
Возможно, про свободу передвижения я не так выразился, я имел ввиду в Директиву о свободном передвижении (2004/38/EC). Там как раз говорится про право регистрации для меня и право прибытия со мной+право перемещения для супруги (только со мной до получения ВНЖ). Вопрос для меня - производится ли учет шенген дней для супруги при совместном перемещении, ответа пока не нашел.

П.С. увидел Ваш развернутый ответ про суд, благодарю, полезная для меня инфа, учту.

Путь ожидания в Финляндии действительно мучительный и во многом бессмысленный, ведь делать все равно мало что можно. Однако, для меня (и супруги) в России ожидать тоже бессмысленно - хочется уже какой-то правовой определенности и выбора итогового места жительства (в Финляндии). Для нас важна возможность инвестиций в Финляндию с какими-то гарантиями, что это не бессмысленно.

0

0