Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
Свобода передвижения у вас, а не у вашей жены. Параллельно подавайте на апелляцию для жены и легализуйтесь сами в Финляндии. Вы тут все равно турист и имеете право находиться без регистрации права жительства 90 дней. Для регистрации права жительства нужны все те же основания.
Для открытия фирмы на лицо из ЕС не нужно армии адвокатов.
|
Процесс легализации себя в Финляндии запустил, там простой заявительный порядок через мигри с выдачей ответа в день обращения.
Возможно, про свободу передвижения я не так выразился, я имел ввиду в Директиву о свободном передвижении (2004/38/EC). Там как раз говорится про право регистрации для меня и право прибытия со мной+право перемещения для супруги (только со мной до получения ВНЖ). Вопрос для меня - производится ли учет шенген дней для супруги при совместном перемещении, ответа пока не нашел.
П.С. увидел Ваш развернутый ответ про суд, благодарю, полезная для меня инфа, учту.
Путь ожидания в Финляндии действительно мучительный и во многом бессмысленный, ведь делать все равно мало что можно. Однако, для меня (и супруги) в России ожидать тоже бессмысленно - хочется уже какой-то правовой определенности и выбора итогового места жительства (в Финляндии). Для нас важна возможность инвестиций в Финляндию с какими-то гарантиями, что это не бессмысленно.
|