Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Послезавтра как всегда пойду голосовать за буржуазию, кокоомус. Идут в жопу все социалисты, коммунисты, прям-блд-настоящие финны, и прочие правые. Да, я инстранец, да, и я не говорю по-фински, и да, я заплатил 400 000 евро налогов за 20 лет тут..
|
Очень эмоционально, но мотивация вашего голосования не понятна и, на мой взгляд, противоречива.
Кокоомус - это правое/патриот-крыло буржуа (старый лозунг "Koti, uskonto, isänmaa"/дом-вера-отчизна),
а PS - это правое/нац-патриот-крыло небогатых и бедных - обе партии объединяет патриотизм-национализм.
За Кокоомус голосует патриот-предприниматель с сильным фин.национальным уклоном.
Просто для уточнения, чтоб не было иллюзий о "социалистах".
Осмелюсь спросить, вы как наёмный работник голосуете за Кокоомус из благодарности, что хозяин-капиталист даёт работу, или из неприязни к велферному/социальному гос-ву? Какая связь с патриот-буржуазией?
Демократия Финляндии представлена многопартийным парламентом, но нет партий за "капитализм с диким лицом" против социального гос-ва.
Заблуждется тот, кто думает, что голосуя за Кокоомус, ударяет по социальному гос-ву.
Все фин.партии подряд поддеживают своей идеологией социальное гос-во.
Капиталисты и помещики Кокоомус и Кескуста - соц.либералы - ни разу не выступают против социального гос-ва:
поизучайте спектр их идеологии - включает Sosiaalireformismi/Sosiaaliliberalismi
см.
https://fi.wikipedia.org/wiki/Kansallinen_Kokoomus
https://fi.wikipedia.org/wiki/Suomen_Keskusta
Уровень з/п наёмного труда зависит от левых достижений - соц-демократов, профсоюзов и буржуазных соц.либералов.
У правых фин.патриотизм, а у левых больше интернационализма.
А гос.бюджет социального гос-ва пилят и в буржуазном направлении тоже - на дотации фирмам и фермам, и стройпром питается за счёт раздутых аренд с асумистуки из гос.кармана.
Так вот когда в правительстве буржуазно-фермерские партии, то они не трогают бедняков-социальщиков, а для себя отрезают от "пирога" среднего класса, нижний слой которого не выдерживает и падает в социалку, а вы как раз-таки против наращивания соц.иждивенчества.