Цитата:
|
Сообщение от Axcelerator
Банк-корреспондент это немного другое. Это банк ("настоящий" банк : ) за рубежом, который является посредником при расчетах в иностранной валюте. Например банк-корреспондент российского банка "Санкт-Петербург" при расчете в долларах - это JP Morgan (по крайней мере был до недавнего времени). Как понял, у российского Райфа
банк корреспондент при расчетах в евро - это австрийский Raiffeisen (что логично). Но это не гарантирует успешный приход средств в Черногорию..
|
ну свифт всегда был такой довольно мутной темой. даже до санкций-шманкций. вероятность что австрийский райф чпокнет сам себя - я думаю на сегодня в сравнении со всеми остальными опциями это самый наименее вероятный вариант. если только австрийского райфа чпокнут власти ЕС. что я бы не стал исключать. потому что им всем обидно какой куш сейчас собирает райф на тех кого заставили таки уйти.
переводить через крипту если это суммы от 4х нулей и выше - это такое самое мутное дело. можно или без денег остаться или без возможности ими распоряжаться в полной мере.
уж лучше налом в несколько ходок возить и на счет класть, что ВОЗМОЖНО при согласовании и подготовке всех требуемых документов, в т.ч. уплаты налогов (если надо) и т.п.
|