Цитата:
|
Сообщение от Axcelerator
Всем огромное спасибо за мнения!! Ну я исхожу из того, что хуже от этой частной страховки от работы точно не будет. Там есть очень полезная фича (на мой взгляд..) - все прописанные лекарства будут бесплатны. Да, стоит страховка 30 евро в месяц. Эта сумма будет вычитаться из зарплаты
Но по стоматологии конечно все не очень радужно. У меня например жена недавно удалила зуб за 439 евро (кстати если бы у нас на тот момент была Kela, то Kela компенсировала бы только 53 евро)
А в той моей рабочей страховке прописана единственная стоматологическая клиника в Hyvinkää (дан адрес..), в которой по страховке будут лУчшие условия. А до Hyvinkää еще доехать надо..
|
Моя рабочая (частная) страховка ничего не стоит работникам, насчёт покрывает ли лекарства я не узнавал, ибо не приходилось по тем направлениям что-либо покупать.
Помню, мне удаляли зубы мудрости в госклинике, вышло около 50 евро за каждый зуб, плюс ещё день больничного дали.
По первости, помню, ещё не зная всех тонкостей, с болью обращался к частникам, и выходило очень дорого, сотни евро. Потом оказалось, что с болью гос стоматолог принимает в день обращения, и стоит это намного дешевле. По оснащению гос стоматология ничуть не уступает частным, про материалы не знаю. И да, гос стоматология имеет ограничения на спектр услуг, скажем, эстетику там делать не будут, а направят к частникам. Ну а на профилактические осмотры и на гигиенические чистки раз в год записываюсь заранее, можно и полгода подождать, не к спеху.
|