Просмотр одиночного сообщения
Old 08-06-2023, 16:07   #51
Optimisti
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Возвращаюсь к открытой ранее мною теме, так как появился новый повод. Ещё раз благодарю всех участников за помощь и доброжелательные советы и рад, что эти советы оказались полезными не только для меня.

За прошедшее время машина служит мне "верой и правдой", но вновь обращаюсь к бывалым хозяйкам за разъяснением.
В тумбе стола на кухне рядом с посудомоечной машиной у меня находилась большая упаковка с таблетками в защитной плёнке, которые я закладывал в отсек машины перед очередным мытьём посуды (фото таблетки прилагаю). Но всё хорошее имеет свойство когда-то заканчиваться...

А в другой комнате, где установлена посудомоечная машина, есть шкафчик для различной бытовой химии, откуда жена в последнее время перед стиркой также доставала какую-то таблетку и вместо стирального порошка закладывала в барабан вместе с бельём, оставляя лоток пустым. Когда я овдовел, то решил использовать этот способ стирки и нашёл в этом шкафчике два пакета с большим запасом неизвестных мне таблеток. Уже несколько лет использую их для стирки, которая проходит в штатном режиме, и результатами я доволен. Единственное, что смущало, после освобождения барабана от выстиранного белья, я обнаруживал в барабане "останки" таблетки.

И только сегодня, внимательно рассмотрев эти таблетки, я понял, что они ничем не отличаются от тех, которые я всегда использую в посудомоечной машине . И сейчас не знаю, как и быть:

- использовать их в посудомоечной машине, где таблетки закончились, а для стирки срочно вернуться к стиральному порошку,
- но, если эти запасы в пакетах действительно предназначены для стиральной машины, то купить нужные для "посудомойки?
Могу, однако, предположить, что для стиральных машин также существуют какие-то таблетки, и жена ими пользовалась, но я их не обнаружил. Главное, что обе машины и я с ними остались за эти годы живы и достаточно здоровы .
Изображения

0

0